я не вру...

Я не вру, - шепчет в ночь тишина…
И не знает, чего же ей хочется…
из тенёт суеты наползает тоска
… оборачивается одиночеством.
А в раскосых глазах уголёчком печаль…
Нет, не просят они снисхождения…    
Улыбаются… солнцем навстречу косят…
приглядишься… и в сердце - волнение.          

И… улыбка… пьяна! золотой горизонт,
расступаясь, завистью мучится …
И рукой поведёт… оживёт слепота,
нежность станет пучиной под кручею.
О-ой, небесный покой… и свободу мою,
меч, колчан …- всё к ногам  её…
Мир хочу обрести и себя в нём забыть…
чтобы всё сокровенное помнилось.

Вот и всё… продолженья нет… а зачем?
и любви никакой не озвучено… 
Есть она и нелепостью тающий плен…
жизнь окончена, будто изучена.
Но дышать я могу… только вровень с мечтой,
ей, что дарит собою и мучает…
-  я не вру, что хотел бы быть рядом с тобой,
только, знаешь… судьба невезучая.


Рецензии
С наступающим Новым Годом!
Доброго здоровья Вам,Владимир!

Яков Капустин   25.12.2014 11:51     Заявить о нарушении