Порция радости
доля успеха,
волны внезапно возникшего смеха,
домик приземистый в чахлом саду -
это я детство имею в виду.
Возле забора крапива с зубцами,
грядка зелёная с огурцами,
тыква огромная в дальнем конце,
грустная тень у отца на лице.
Возле него в перспективе горбатой
кто-то орудует ржавой лопатой,
выпрямил спину, глядит на меня.
Что за напасти…,
да это же - я.
Маленький, смуглый с большими глазами,
с темными вьющимися волосами,
вечно влюблённый в смазливых девиц,
верящий в сагу из небылиц.
Утром он пишет плохие стихи,
смотрит в окно на прореху реки,
грядку и тыкву в конце огорода,
на огурцы неизвестной породы,
заросль крапивы, сирень у плетня, -
и за калиткой - вдруг видит меня.
Наши встречаются странные взгляды.
«Дядька какой-то», (мы оба не рады),
Мать отдыхает на теплом крыльце,
грустная тень у неё на лице.
Свидетельство о публикации №114122008054