О жестокости и милосердии-Я лечу, ударяясь об утро
Я безумно свободен теперь,
Я сегодня намеренно спутал
Застеклённую раму и дверь.
Что застыли? Бросайтесь молиться!
Или все слова позабылись?
Да не бойтесь вы, я как птица,
Только крылья мои не раскрылись.
Чтоже вы не боялись ранее,
Когда к вам, как к великом богам,
Обращался смертельно раненный,
Но с живущей надеждой пока.
Завтра вы разыграете драмы,
Видно вам так привычней и лучше,
Но сейчас через пыльные рамы,
Я взгляну в ваши сальные души.
Испугались? Но - прошлое дело,
Я живой ныне как никогда!
Пусть уставшее грешное тело
Раскромсают в куски провода.
Вот асфальт, как безудержно весело
Проникаю я в поры земли,
Оставляя на розовом мессиве
Свой предсмертный оскал на крови.
--------------------------------------------------
Он ушёл, тишина лишь осталась...
И вопрос прозвучал в тишине -
Почему нужных слов не сказалось,
Чтобы жизнь удержать на земле?...
Люди, люди...
Свидетельство о публикации №114122007960
Елена Сураева 29.12.2014 22:43 Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Это стихотворение, оно особое, я его даже боялась всем показывать... но если оно будит в сердцах милосердие, любовь, понимание, то, я не зря его рифмовала. Иногда, душевная боль так сильна бывает, важно, чтобы нашёлся рядом кто-то, кто протянет руку помощи...
Олеся Лада 13.01.2015 21:38 Заявить о нарушении