На чем держится планета Земля...
- На чем же держится планета наша Земля?
И не сойдет ли с орбиты она?
Держится Земля за земную ось?
На земных полюсах?
Или, все-таки, на трех здоровенных китах?
Малышу я так сказал:
-Сегодня держится планета Земля
На трех сильных и важных ветрАх.
Эти ветры исходят от людей... От нас.
Ветер любви – хранитель Земли,
Ветер добра – хранитель света и тепла,
Ветер ума – хранитель гармонии и мира,
Господства свободы, и труда.
Не допустима на Земле война, -
Землю разрушает она.
Ни людям, ни природе, - война не нужна.
Война справедливой не бывает...
Война ломает, разрушает, живое убивает,
Уничтожает, землю кровью поливает,
Не созидает, не творит, не украшает,
Не развивает... В космос корабли не посылает.
* * *
Посылай, малыш, с утра
ВетрА любви, ума и добра...
И пусть держится на них планета Земля
Многие века, тысячелетия... Вечно... Всегда.
И пусть посылает планета Земля,
В далекие, далекие края,
Космонавтов и космические корабли
С ветрАми человечности человеческой души...
И не сойдет с орбиты планета Земля,
Сохранится в гармонии Вселенная вся,
Пока есть на Земле любовь, разум, доброта
И сильные земные мирные ветрА.
Свидетельство о публикации №114122007769