Осенняя грусть
Ветер бьёт по ставням, словно молотом.
Чёрной кляксой на стекле листок.
Заискрился утром с первым холодом
На озерах мраморный ледок.
В небесах, как скирды, тучи ватные,
Прячут солнце от людей смелей.
И гнетут тревоги непонятные
Изумрудный бархат зеленей.
А в тайге сейчас кружит лебяжий пух,
И в берлоге нежится медведь.
Там грустит любимый синеглазый друг,
Вот бы в гости с ветром улететь!
Как магнит её очарование,
Блеск улыбки, - что таёжный снег.
Ясность глаз, - природы дарование,
В сердце ласки – половодье рек.
Слушай, Ветер, позаимствуй крылья.
Знал бы, как согреть её хочу!
Над Землёй по-всякому парил я,
Хоть одно крыло дай, - долечу!
Свидетельство о публикации №114122007696
Яркой осени и вдохновенной!
Татьяна Семеновская 15.10.2019 11:55 Заявить о нарушении