Увы! Не суждено поэту...

Увы! Не суждено поэту
Земное счастье обрести,
С небес цветущую комету
Сорвать - и к морю отнести,

И подарить прелестной деве,
Что краше утренней зари.
Души мятежной королеве,
Чьё пламя у тебя внутри

Дотла твоё сжигает сердце.
Ты не хозяин сам себе.
Морскую соль мешаешь с перцем,
Сомкнув уста в немой мольбе.

Но красота недостижима!
Богини ветреной дитя
Растаяло, как струйка дыма,
Негромко платьем шелестя.

Она принадлежит Нептуну,
Угрюмому грозе морей,
Тому, что с лёгкостью тайфуна
Играет судьбами людей.

А ты один пойдёшь по свету
Любовь разбитую нести.
Увы, не суждено поэту
Земное счастье обрести.


Рецензии