Дождь надежды

Она шла вдоль безлюдной аллеи, жалкая,
Сквозь сумрак опустившейся ночи,
Вдалеке раздавались моторы с мигалками,
В душе пусто, а небо грохочет.

Бездну глаз, застилая настырными каплями,
Ливень пел для неё серинаду,
И смывал он с лица её боль непроглядную,
Принося тишину и прохладу.

Ей бы спрятать копну шоколадных волос,
Ей бы скрыться под чьей-нибудь крышей,
Но она- непокорная, ждущая грёз,
Свято верит, что небо "услышит".

И с надеждой, вокруг, ищет магию взгляд;
Ветви словно волшебные птицы,
Ты посмотришь на них, а они уж летят,
Унося твоих бед вереницу.

И закончился дождь; рвется в сердце просвет,
Призывая её возродиться!
Сколько б не было слез, сколько б не было бед,
Знай, они-лишь на этой странице.


Рецензии