Слово и Дело

Да здравствует свобода слова!
И в этом слове вся свобода.
Но только это все не ново:
Закончилась у слова мода.

Закончилась у слова вера
Надежда в счастье испарилась.
Настало время делать дело,
Оно со словом не смирилось.

А только дело - это дело.
Оно не скажет, не обманет.
Создаст, отстроит непременно,
И среди ночи не устанет.

До блеска вымоет, исправит.
Напишет, сходит, приготовит.
Лежит не так, оно поправит,
Устал? И тут тебя подгонит.

У слова функция едина:
"Ни что не делать и болтать".
У дела впредь непобедима,
Ведь лучше сделать, чем сказать.


Рецензии