Планета Нибиру
Там, за границей видимого мира,
В неведомой холодной пустоте
Планета под названием Нибиру*
Влачится в первозданной тишине.
Пусть скорость ее ныне небольшая,
Но она нацелена на нас,
С каждым мигом бег свой ускоряя,
Приближает неизбежный час.
И он наступит. И она ворвется
В наш мир такой надежный и стабильный,
Вихрь гравитации взметнется,
Пробудит дремлющие силы.
Приливов волны чередой
Пройдут по спящим континентам,
Нарушив древний их покой,
Столкнут с надежных постаментов.
И лопнет, вдруг, кора земная,
Сквозь щели магма жаркою волной
Поднимется, бурля и закипая,
Окрасит кровью час ночной.
А воды наших океанов
Потоком хлынут на равнины,
Соприкоснувшись с жаром лавы,
Вскипят. Горячие стремнины
Сметут разумные творенья.
Их потеряет человек,
А, может даже, разрушенья
Коснутся гор, лесов и рек.
Укроет Землю водный пар
Густой и толстой пеленой,
Нагреет он планетный шар,
Подобно парнику. Иной,
Возможно, климат воцарится
На обезлюдевшей Земле.
Нибиру снова вдаль умчится;
Погибнут люди, но не все.
А уцелевшим остается
Вновь блага жизни создавать,
Жить кое-как и где придется,
Мечтать и верить, выживать.
2012г.
1 Нибиру - мифическая планета.
Свидетельство о публикации №114122007099