Про Володю, Владимирыча и Вятский квас

Володя Маматов на пресс-конференции
двинул серьезный вопрос: -
вятский мол, квас, напиток волшебный
и есть на него, вроде, спрос.

Но сети торговые типа Ашана
воротят от кваса нос,
хитрят французы не только с Мистралем,
вятский им квас не хорош.

И президент поддержал журналиста,
мол, тему ты зацепил,
хватит нам пить иностранное пойло,
я б тоже кваску испил.

И тут за экранами зашевелилась
напитко-торговая сеть
и квас из под Вятки стал знаменитым
и каждый решил успеть.

Теперь в магазинах повсюду вопросы,
квас вятский нигде не найти,
неисповедимы дороги Господни,
кто б ведал такие пути.

И так помаленьку и потихоньку
страна поднимается в рост.
Быть патриотом сегодня не просто,
держите по ветру нос.

Вместо того, чтобы хаять огульно
страну и порядки в ней,
учитесь хозяйствовать, не дожидаясь
пониже спины вожжей.


Рецензии