Когда уходит лето
Милое, родное сердцу лето.
Сколько песен под гитару спето!
Сколько недопетых их осталось!
Сколько троп исхожено и тропок
С рюкзаком походным за спиною!
Сколько покорённых гор и сопок
Взор слепило снежной белизною.
Новые друзья, знакомства, встречи.
Светлые, улыбчивые лица.
От загара бронзовые плечи.
В знойный полдень звонкая криница.
Шумный лагерь на лесной опушке,
Аромат поджаренного хлеба,
Свет костра, чай в закопчённых кружках,
Искры улетающие в небо.
И глаза, пленительнее взора,
Где ещё такой на свете встретишь!
Синие, бездонные озёра-
Их мне тоже подарило лето.
Долгой и холодною зимою
Вопреки прогнозам и морозам
Грезятся мне сосны и берёзы
И костёр с палаткой над рекою.
Свидетельство о публикации №114122006722