Времена года

Лепестками яблони и вишни
Моросит среди травы весна.
Лето в первых грозах жарко дышит,
Холодея в августовских снах.

Осень прячет рифмы в листопаде,
Ветром отыграв в печной трубе,
Вензель паутины на ограде
Оставляет в память о себе.

Всё потом сменяется зимою.
В чёрно-белом чувственном кино,
Занятые сценою немою,
Мы играем,кажется, смешно.

И гремят петарды и хлопушки,
Избавляя белый свет от сна,
И глядят за праздником старушки,
И не знают, будет ли весна.


Рецензии