Мёрзни, Европа, мёрзни

Суровая зима пришла в Европу,
Быстро побелели Елисеевские поля.
Люди проклинают правительства "заботу"
И покидают свои холодные дома.

В Рейхстаге Меркель восседает,
В шубе до пят, кутаясь в платок.
Своих подчинённых строго распекает,
А за что - не знает даже Бог!

В супермаркетах не протолкнуться,
Обогреватели скупают на корню.
Ещё-бы о буржуйках заикнуться,
Но где-же их взять, мать твою!

Топоры, электропилы и ножовки,
Покупают быстро и рысцою прямо в лес!
И хоть не имеют все сноровки,
Рубят деревья так,словно в них вселился бес!

А тут ещё погода снова учудила
И подарила Европе сильный снегопад.
Этим мечты о кострах напрочь она убила,
А мороз быстро загнал людей назад.

Назад в холодные дома, квартиры,
К обогревателям, которые не спасут.
Как-же счастливы раньше эти люди были,
Не зная "какие прелести" санкции несут!

Не всё-же им вводить санкции России,
И Россия решила газ им отключить.
Чтобы они в нашей шкуре походили -
Не стоило русского медведя им будить!

И вот теперь бедняги замерзают
И проклинают руководителей своих.
День ото дня на морозе прозревают -
Не надо обижать людей других!

P.S. Это стихотворение я написал с юмором
ещё в 2014 году, а как похоже...


Рецензии