На неведомых дорогах
и странно устроен тут путь,
яма на яме и тут же ступеньки
всё выше куда-то зовут.
Где право, где лево, не угадаешь.
Где низ или верх, не поймешь.
Только вперед и нельзя оглянуться,
промедлишь - и пропадешь.
Сплю или нет, не пойму, я не знаю
и некого здесь расспросить.
Время мои следы затирает
песком, что повсюду лежит.
В этой пустыне под солнцем палящим
холод дерёт до костей,
слышится шепот таинственно-страшный
и спину жжет сонм очей.
Тьма осязаемо давит на плечи,
прошлое в спину бьёт.
Иду, спотыкаясь, но не сдаваясь,
в груди барабан ревёт.
Зачем оказался я в этой пустыне,
как смог очутиться здесь?
Так сплю или нет, иду и гадаю,
надеясь, что выйду на свет.
В поле, в высокие чудные травы,
туда, где поёт соловей.
Где зависти нет в глазах у прохожих,
встреченных мной людей.
Там небо высокое над головою,
траву ест и заяц и лев
и с аспидом смело играет ребенок
сквозь тихо журчащий смех.
Упрямо иду, схоронив под рубахой
у самого сердца, в груди,
слова, что когда-то зажгли мою душу
и вспыхнули лампой в ночи.
фото из сети
Свидетельство о публикации №114122006110