Раздумье

Музыка Артур Руденко; исполняет Евгений Шувалов.
Песня на моей странице в Избе-Читальне. Вход через Яндекс.


1)Залу тусклым огнём освещает лучина,
Стенку сруба над ней украшают мечи,
За дубовым столом седовласый мужчина
Засиделся один до рассвета в ночи.

2)Заслезились глаза цвета выцветшей ткани
Пальцы скрючились так – как на горле врага,
Где на поле досель ещё памятной брани
Звон победы трубят после битвы рога.

Припев:
На защиту вставать, живота не жалея,
Так у нас повелось испокон на Руси.
Дать надёжный отпор, коли надо, сумеем –
Крест нательный к губам и... Господь нас спаси!

3)Губы шепчут слова подзабытой молитвы
И удобно – под руку – кинжал на боку,
Только он, как мечи на стене, не для битвы,
Их из ножен не вырвать уже старику.

4)Жизнь пошла на закат, и душа заболела,
Защемило в груди за пострела – мальца –
Ведь ему подниматься на ратное дело
И уж если стоять, то стоять до конца.

Припев:
На защиту вставать, живота не жалея,
Так у нас повелось испокон на Руси.
Дать надёжный отпор, коли надо, сумеем –
Крест нательный к губам и... Господь нас спаси!..


Рецензии
Анатолий, замечательное "Раздумье" с болью за Родину и верой в победу. С уважением,

Елена Аркадина-Ковалёва   21.12.2014 15:42     Заявить о нарушении
Лена, спасибо тебе огромное за поддержку. Я очень рад, что ты разделяешь мою боль за Родину и веру в победу. Из, пока, двух десятков прочтений с этим не согласился никто. Твой отзыв первый, поэтому дорог вдвойне.

Анатолий Бухтияров   21.12.2014 17:04   Заявить о нарушении