Задумала недоброе жена...

Задумала недоброе жена
И как-то мужу говорит она:
"Отец мешает твой,он дряхлый стал.
Убей его скорей,он жить устал."

Всё это слышал семилетний сын,
За дверью тайно спрятавшись один.
"Отца отговорю наверно сам,
А дедушку убить не дам."

В укромном месте стал отец копать.
Смышленный сын сказал ему опять:
"Здесь грядкам я не вижу места,
Давай мы в этом разберёмся вместе.

Зачем ты землю здесь копаешь?
Наверное и сам не знаешь."
"Твой дедушка стал слабым и худым,
Он пищу даром ест,он стал больным,

А жить ему давно уж надоело.
Отстань,возьмусь-ка я за дело"
Тут мальчик,горестно вздохнув,сказал:
"Ведь это человек,а не шакал
 
И намерение твоё ужасно,
Затеял зло такое  ты напрасно."
Сын,взяв лопату,стал копать сверх сил.
Отец,увидев это,сам спросил:

"Сынок,зачем ты яму здесь копаешь,
Напрасен труд твой,разве ты не знаешь?"
"Когда,отец,ты станешь старым
И будешь хлеб ты кушать даром,

Я так же точно поступлю с тобой:
Зарою в яму прямо с головой."
"Твои слова полны презрения,
Ты проявил ко мне неуважение.

Ведь ты дитя моё родное,
Как ты посмел отцу сказать такое!"
"О нет,отец,во мне нет злобы,
Но случай здесь,как вижу я,особый,

Ведь ты задумал очень злое дело,
Я удержал тебя,быть может смело,
Прости.Кто мать или отца
Больных,не винных злобно мучит,
Не понимает до конца,
Что тоже самое получит."

12.11.13.
.


Рецензии
Н...,да-не рой другому яму, сам туда попадёшь.

Всего Вам доброго.

Татьяна Крулевская   25.12.2014 16:40     Заявить о нарушении
Спасибо,верно подмечено.

Валентина Котик   26.12.2014 13:51   Заявить о нарушении