Не расставайтесь!

Я родился и в столице Советской страны,
Мой отец – белорус и русская мать,
Их венчала война в сорок пятом году,
Чтобы жизнь не могла развенчать.


Нам рождение свыше дано,
И не надо его обсуждать,
Белоруссия – сердце мое,
А Россия – кровная мать.


Но случилась беда–разошлись их пути,
Мне двоих, теперь не обнять,
Разрывается сердце в груди,
И душа моя хочет сказать…


Ах, Москва моя, детство мое,
Дворик солнечный запах листвы,
Шум дождя за окном и ночной перезвон,
Запоздалых трамваев вдали.


Куполов золотых благородная стать,
Площадей широта и убранство,
И в вечерней Москве переливы огней,
На рубиновых звездочках башен.


Кто не видел, надо увидеть,
Кто не знает, надо узнать –
Бесконечных улиц сплетенья,
По которым любил я шагать.


Белоруссия – детство мое!
Неба синь, сквозь иголки сосен,
Теплый белый песок, родников холодок,
По краям берегов ивняковых.


Речка быстро несет чайных цвет своих вод,
На упавших деревьях настоянный,
В небе аист парит, а в реке стайка рыб,
Серебром рассыпается в стороны.


Деревушки хатами тянутся,
К берегам плодородной реки,
Чемерное, Осинское, Морковское,
И в Картыничи брод перейти.


Кто не видел, надо увидеть,
Кто не знает, надо узнать –
Рощ дубовых прохладные тени,
И озер лесных благодать.


Я родился и вырос в самом центре Москвы,
Мой отец – белорус и русская мать,
Их венчала война в сорок пятом году,
Чтобы жизнь не смогла развенчать.


Нам рождение свыше дано,
И не будем его обсуждать,
Белоруссия – сердце мое,
А Россия – кровная мать!


Рецензии