Сюрприз

Я нарисую мысленно портрет.
Ни холст не нужен, и ни краски.
Решилась всё же написать привет
Герою детства на Аляске.

Есть фотография твоя.
Храню её самозабвенно.
Когда-то были ведь друзья.
Делились самым сокровенным.

Мечтали покорить весь мир,
Быть вместе в радости и в горе.
Но жизнь всегда сплошной турнир-
Разлука предстояла вскоре.

Я ненавижу то письмо,
В котором было лишь две строчки:
''Прости, любимая, за всё''.
А дальше были только точки...

Теперь живёшь ты далеко.
А я всё там же, за рекою,
Где детство без забот прошло
И были счастливы с тобою.

Не буду в мыслях рисовать портрет!-
Пришло решение иное-
Достану до Аляски я билет.
Сюрпризом будет сын со мною.


Рецензии