Точки зрения

Открытым взором отчаянной своей души
Посмотри на прошлых жизней ты шаги:
Увидишь в них ты страны, где не бывали мы,
Где так отчаянно хотели бы, но в вечности застелены
Белых и коремовых цветов постелями
И тихими метелями, бескрайней юности своей.

Расшитыми узорами мы там предстанем новыми,
Лишь для себя свободными, игривыми и шкодными.
Сравним мы точки зрения, с прошедшими уж рвениями.
Ты помнишь: то не точки, блестели в каждой строчке,
То были фразы выше твоей и моей-крыши.
И кто теперь? Лишь лодыри, привязаны мы модными
Веяньями опылённые, нет не глухие - оглушенные.
Собою же прибитые, мешками пыльными
Костюмчики ушитые, да нитками прошитые,
Из шёлка наши души, скрученные в суши,
Без страсти, без упрёка, лишь злоба без прохода,
И здания и лифты, насыщенные плиты и сплетнями, и спорами, бетонные просторы.

Ах, где же ты, моя душа, что била неугодных с горяча,
И горяча сама была, и билась, и сражалась до конца.

Куда делась, ведь не умерла? Ты появись, воскресни,
Ты оживись и оживи уже меня.


Рецензии