столкновение горящих комет. история 1
И вот так каждый день.
А сколько лет ещё впереди?
Ответь мне, ответь мне хоть что-нибудь.
Выглядываю в окно.
Небо будто полнится ртутью, до самых краёв.
Знаете, ваш бог глух и ужасно слеп.
Закрываю глаза.
Выдох.
Я как сломанный механизм, мои трещины ушли до самых основ.
Туда, где бережно храню цвет глаз,
мраморную белизну тонких пальцев,
марку сигарет, повадки,
тональность голоса,
звук твоих шагов, улыбку, привычку накручивать волосы на палец и прочее.
Эти миллионы осколков, миллионы частей
из которых ты состоишь, и до сих пор существуешь во мне.
Хотя тебя давно уже нет.
Рядом.
Но я не могу смириться.
Каждый день – тысячи игл под ребра,
когда-то давно нас с тобою накрепко сшило вместе,
но нелепыми обстоятельствами распороло.
Ну почему, почему всё так нестабильно и невозможно в этом безумном мире?
Я не знаю ответа, и последнее время мне кажется, что я вообще ничего не знаю.
Слетают, лепестками с кожи, увядая
воспоминания твоих касаний, - тонкие полоски
и исчезают в черной, необъятной бездне.
Всё чего я хочу - чтобы ты оставила меня в покое - я открываю глаза.
делаю вдох.
И ничего не чувствую,
уже не больно.
Теперь наконец-то пусто
и похоронено.
Свидетельство о публикации №114122004758