Гимн лени

      
               «Чому я нэ сокiл»
              Малорос. Нар. Песня

Лежал бы и лежал, и в небо бы воззрился,
Смотрел и думал, думал и мечтал...
Как хорошо, что я самим собой родился
И соколом каким-нибудь не стал.

Лежал бы и лежал, и в потолок уставясь,
Кем захотел, себя воображал,
Не испытав при этом низменную зависть,
Никем не став, я только лишь лежал.

Лежал бы и лежал, нет большего блаженства,
А ведь ходил, стоял и плавал и бежал,
Но есть ли где такое совершенство,
Каким я сам себя воображал!

Лежал бы и лежал! И мыслью воспарился,
И был везде и был всегда и всем.
Как хорошо, что я самим собой родился,
Такой лентяй и независтливый совсем!

               


Рецензии