к зиме

В кронах тополя --звезды...
мигают,--
 по колючему снегу--бегут.
Вереницей бегут и не тают:
огоньками горят и зовут...
Затаилась--у старой березы
где-то в чаще холодной зима...
Ветер с юга--ударится в слезы.
Ветру с севера--рада сама.

снегопад--разгуляется с ветром:
запорошит сады и луга--
и за дальним,глухим километром--
яркой искрой-- заблещут снега...


Рецензии