Варежки
Обнаружилась пропажа.
-Были варежки в кармане.
Заходила в гости к Тане,
Точно помню - были две.
Поиграли во дворе:
Сделали снеговика -
В варежках ещё пока.
После - ну кидать снежками,
А лепить то их руками
Голыми гораздо легче:
Поплотнее, да покрепче.
Но позвали вдруг домой,
Глядь, нет варежки одной.
Бросилась искать в снегу,
А найти там не могу.
Как сказать об этом маме? -
Плачет горькими слезамм.
- Не реви, малышка Маша.
Спицы есть, осталась пряжа.
Ночь.Звенят тихонько спицы,
Видно мамочке не спится.
Открывает Маша глазки:
Варежки чудесной вязки
Рядом с Машей на подушке.
На столе какао в кружке.
И блиночки с кухни прямо
Ей несёт в тарелке мама.
Свидетельство о публикации №114122003393
Енка Енка 20.12.2014 12:05 Заявить о нарушении