Ель
Без украшений, без алмазов
гирлянды юрких огоньков -
едва ли знает об экстазе
тостующих весельчаков.
Стоит задумчиво нагая
зелёным облаком, и свет
сквозь щель в гардинах одевает
её в предчувствие одежд.
Всё впереди: огни и злато,
снежинки, дождь, шары, звезда,
но так привольно колким лапам
до службы в царских кандалах…
Легко дышать, не давит плечи
тяжёлый жертвенный убор…
Вздохнёт – и чистым сердцем встретит
час мученичества своего.
Свидетельство о публикации №114122003225
а мы с дитенком пересочинили классику - у нас стало "и выкопал он ёлочку, и посадил в горшок" ))немного комично, но зато все живы)
Марина Чиркова 27.02.2015 10:28 Заявить о нарушении