Там свой устав
Иль недруг подтолкнул "любя",-
Я точно не скажу, хотя и знаю,-
Как встретят, голубок, тебя.
Как трудно вжиться в среду чужую,
Найти местечко там для себя.
Кто уготовил судьбу такую,
Погнав вживаться туда тебя.
Везде насижены места давно,
По своему идёт всё распорядку,-
Когда летать, клевать зерно,
Не сей горох свой на чужую грядку.
Все сразу возникают супротив,
Встаёшь ты, вдруг, всем костью в горле.
Ты на устои на чужие накатил,
За что клюют и бьют по морде.
И побольнее каждый норовит,
Чтоб не наглел и прочь подальше двигал,
И не один, поверьте, был так бит,
По головам кто так нахально прыгал.
А выжить можно, если захотеть,
Не нужно только нагло в дом ломиться,
Пожить тихонько, всё перетерпеть,
С чужим уставом следует смириться.
20.12.14
Свидетельство о публикации №114122003046