Покуда ввысь стремит меня Пегас

Не сосчитать - который год меня
Томит тоска по совершенству слова...
Выныривают призраки былого,
А это для поэта - западня

И на исходе суетного дня
На чистый лист перо склоняю снова,
Но чувствую: рожденное - не ново,
Все та же "своедальняя родня"

Любой мотив - предшественником спет...
Так что? - Изобретать велосипед?
Нет, пусть рекорды ставят только в спорте!

Пишу, как есть, - покуда крепок глас,
Покуда ввысь стремит меня Пегас...
А старый конь - он "борозды не портит"


Рецензии