Глава вторая

Но пока что на рот не повешен тяжёлый замок
всё, что скоплено здесь, неприлично сочится само.
Эти слюни и сопли, расхожие вместо чернил,
пусть расскажут о том, кто и что надо мной учинил,
и о тёмном туннеле, который всё уже да уже,
и о грязном белье, о верёвках, которые сушат.
Этот мокрый подстрочник не скроет сухие места
и расскажет о том, кто и кем на пути моём встал:
и о тех, у кого я на благо терпенью учусь,
и о тех, кто прошёл, словно свет, между сорванных чувств,
и о тех, кто мне горло цепями сковал –
посмотри-ка глава за главой, и за ними – глава.


Рецензии