Любимой девушке
Словно тает время. В этот вечер
Мне напомнил старый циферблат
О недолгом счастье нашей встречи.
Я запомнил блеск любимых глаз.
В них печаль чуть скрытую заметил…
Ты спросила: «Пишешь ли сейчас?»-
Я молчал и сразу не ответил.
Поезд нас в места родные мчал.
Рельсы отзывались перестуком.
Я грустил и потому молчал:
Впереди ведь нас ждала разлука.
Ты спросила, тихо, засветясь,
Мне казалось – робко и несмело
Но прости мне, скромное дитя,
То не я, а ты всё время пела.
Ты живёшь теперь в моей крови
И зовёшь ценить порывы жизни.
Ты поёшь мне песни о любви!
Ты слагаешь думы об Отчизне! 12. 1949 г.
Свидетельство о публикации №114122002900
Что остаётся? Пантомима.
Просто Андрей Владимирович 24.12.2014 04:32 Заявить о нарушении
Дмитрий Васильевич Толстой 24.12.2014 18:21 Заявить о нарушении