Ода моим кошкам

Все кошки серы – говорят.
Мои же кошки - просто прелесть.
Глазами разными глядят,
А если есть они хотят,
То голосами все вопят
По тембру разными: дай есть.
В три рта - гремучая здесь смесь:
Старейший Куся - зычно, громко.
Бастинда - скромно так и робко,
А Пуся - тонким голоском -
Беги из дома хоть потом.

В домах живут, конечно, кошки,
Но по одной на всю семью.
У нас же три глядят в окошко,
Собаку дразнят все три кошки,
На уши ставят всю родню.

Домашний кот – наш Куся верный,
Бастинда -  дочери привет,
А Пуся – плод любви Бастинды,
Соседа Демы добрый след.

Котяра  Куся – кот отменный.
Огромный,  добрый, лечит нас.
Умен, хитер, когда голодный -
Он смотрит, не спуская глаз.
Глядит умильно и сердечно,
Мурлычет мягко, нега весь.
Как ухажер, к ногам он жмется,
И рыбы  ждет он не дождется -
Подлизы и хитрюги смесь.
Но как наелся, развалился,
На зов котяра не идет,
Ложится -  где б  помягче было,
Он на  проходе  может лечь,
Растянется: и хвост и лапы
Обходим все, чтобы сберечь
Его орудье производства.
Он в шрамах весь, таков боец,
На всю округу молодец:
Всех кошек любит, ублажает,
Кошачий род он продолжает,
Закон природы выполняет,
Как заповедовал Творец.

Бастинда, черная, как сажа,
Глазами желтыми глядит.
Неласкова и осторожна,
Все в отдалении сидит.
Как мать - она сама забота, 
Нежна, чистюля и добра.
На мышь выходит на охоту,
И не уходит со двора.

А Пуська – кошка из Сиама,
Кофейная, глаз синева.
Неласкова она, как мама,
Мила, игрива и мала.

Хозяин кошек сих не любит,
Грозится всех в один мешок
Собрать и выбросить далече -
Есть вот за ним такой грешок.

Живая тварь меня встречает,
Снимает стресс сия толпа,
Мне все  нисколько не мешают –
А только душу согревают,
Уходит сразу маета.

Так и живут три кошки в доме-
И радость наша и беда.
Но кто  животных сих не любит,
Не знает счастья он тогда.


Рецензии
Потрясающе трогательное творение милая Аллочка.Собаки учат нас преданности,а кошки нежности.Здорово.А последние строчки готовый Афоризм.

Но кто животных сих не любит,
Не знает счастья он тогда.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   24.12.2020 16:47     Заявить о нарушении