Гроза

Полыхнула гроза,
Эхом вторит ей гром!
Побежала слеза,
И - потоком потом!

Моет окна, дома,
И смывает тоску!
Это лета пора
Остужает жару!

И умыта трава,
В мокрых каплях листва,
От волненья дрожа,
Дождь прольет на асфальт!

А затем - тишина...
И покой, благодать!
И души чистота!
И легко так дышать!


Рецензии