Приключения кота

Кот мой - редкий безобразник! Он устроил дома «праздник»!
Прыгал, бегал и скакал, занавески ободрал!
Он прицелился и пулей прыгнул на спину бабули,
На плече ее уселся, спел ей песенку, пригрелся!

С высоты на табуретку спрыгнул очень даже метко!
Поскользнулся и упал, во весь голос заворчал!
А потом, забыв обиду, повернулся с важным видом,
Сбросил на пол он цветок, на землице «занемог»!

Он на ней валялся «мило» - на животик и на спину,
Искупался он в пыли! Наказать? «Чтооо? Не моги!»
Встал и сладко потянулся, а подумав, отряхнулся,
Кот запрыгнул на кровать и улегся мирно спать...

Сон его не потревожить! Он же «душка»! Как так можно?
Спит на спинке, кверху лапки. Мирно втянуты царапки...
Кот свою работу сделал! Отдыхает теперь смело!
Ну, а я? Пойду «служить»! Уберусь, чтоб «удружить»...


Рецензии