Июль с грозой уносит лето

Июль с грозой уносит лето,
И на подхвате август где-то!
Собрались грозовые тучи,
А воздух влажный стал, тягучий...

Вдруг фейерверк! Раскаты грома!
И снова молнии изломы!
Здесь прорвало дождя плотину,
Стеной прошелся над долиной!

Потом утих, забулькал в лужах,
Немного пыл его остужен...
Казалось, будет долго лить,
Тоску без света наводить...

Но ветер вдруг расправил крылья,
Унес он тучек эскадрилью!
А вот и солнца луч! Жара!
Настала августа пора!


Рецензии