По-американски

Как в России жить «по – американски»?
Заглянешь в «ящик» - вреде бы, ништяк,
а вот спагетти все «по-итальянски»
готовят дома – это же пустяк!

«Ха – ха» у нас давно уже, как в Штатах.
Грудь приподняли на размеров пять,
а в обиходе – русские заплаты
и Штатов им, конечно, не видать.

С экранов льётся – без американцев
нам не прожить, хоть сколько не борись,
а в чём тогда всех русячей - скитальцев
так убеждал наш демократ Борис?

Как вновь охота Русью восхищаться
и почитать, как любящую мать…
По Голливуду не ахти скитаться,
но жизнь, увы, не повернется вспять.

     ***


Рецензии