Седина в бороду, бес в ребро

Однажды вечером сосед
промолвил мне слова:
- Ты знаешь, друг, хоть я и сед,
но хотся в нумера…

- Вот старый хрыч, - подумал я,
- Не успокоит прыть:
хоть в плуге мощь уже не та,
не прочь бы согрешить.

И сделать шагу не успел,
навстречу вдруг кума:
- Помолодела?! Ну, пострел!
С таким бы в нумера.

- Ну, все! - мелькнуло в голове,
- Допрыгался прогресс:
чем больше плеши в седине,
тем помоложе бес.
   
      ***


Рецензии