Новогодние Покупки

                Денег нету , боже мой ,
                Доллар вверх летит стрелой .               
                Я с рублем как идиот ,
                Вот и здравствуй Новый Год .
 
Получил зарплату Ваня ,
У него теперь задание ,
Встретить Новый Год по-русски ,
Водки закупить , закуски .
Прикупить сосну с базара ,
Торгашам ведь денег мало .
Продают всё что растет ,
Даже сосны в новый год .
 На покупочку сосенки ,
Сто рублей лежат в сторонке .
  Дальше денег чтоб хватило ,
Список пишет наш чудила .
Там продукты и напитки ,
На прилавке что в избытке .
   Нету в списке только круп ,
Их буржуи в праздник жрут .
Проживет же он без гречки ,
Новый Год ведь год Овечки .
Иль Коза прибудет шустро ,
У Ивана есть капуста .
Три вилка , морковь в придачу  ,
Приобрел не зря ж он дачу .
 ( было то в восьмидесятых ,
    не было когда богатых )
Но вернемся снова к списку ,
Не укупит он сосиську ,
Даже если б денег море ,
Нахрена дерьмо такое .
Это соевое чудо
Пусть сожрет торгаш паскуда .
    Но с деньгами напряженка ,
Отпадает враз тушёнка ,
Мясо , рыба , требуха ,
И из килички уха .
И не будет щей горячих ,
Холодца из ног свинячих .
К пиву жирного леща ,
И не купит овоща .
В список фрукты он не вносит ,
Просто листик в мусор бросит .
С денежек пылинки сдует ,
И капусты нашинкует .
Выставит на стол салат ,
И домашний лимонад .
Самогонки литров пять ,
Ведь двенадцать дней бухать ...
 


Рецензии