Поэты

Ох поэты, счастливый народ,
Им дар данный от Бога.
Хорошо, выразительно складывать слог,
В стихи собирать свои строки.

Те слова, что мы ежедневно слышим,
Он способен выложить так,
Что бы чтецу заглянуть прямо в душу,
Что бы разрушить в сознании мрак.

Его хлебом порой не корми,
Ему денег вовсе не нужно,
Лишь бы музы касаться руки,
Лишь бы ее бархатный голос слушать.

Пьют поэты довольно многие!
Пустоту пытаясь залить
После того, как себя, через строки,
На бумаге смогли отразить.

А то, как видит он мир,
Так художник, певец не увидит,
Сколько красок вокруг, сколько лир,
Сколь вдохновения витает где-то...

Ох поэты, несчастный народ...
Свою душу всем раскрывают.
Оскорбляют поэта, назвав-рифмоплет,
Говоря, что о поэзии он ничего и не знает.

Они рифмой своей покоряют миры,
Им времени ход не подвластен.
В историю вонзая имена свои
Их труды никогда не погаснут.


Рецензии
Пронзительно сумев писать,
Тончайшей грани ловко,
Ты говоришь,как хотелось бы летать,
Если б кратка была строфа.

Порой и рифма та,
Ко тору ты лелеешь,
Взлетит твоя глава,
И сам собою тлеешь,

Ну вот и снова глас тех пламенных замет,
Но вот и радости предел все выше,
И только жаждой,каждой рифмы след,
Дает поэту самых верных им побед!

Пэм Поэмов   24.02.2015 13:48     Заявить о нарушении