Я...

Я стану, мерзкой, жестокой тварью,
Таких боятся ночами дети,
А бремя слипнется жидкой сталью,
И будет пахнуть грозой и смертью.

У крови вкус соленно-горький.
Глаза распухли, красны, слезятся.
Я буду ветхой, осенне-ломкой,
Я буду сильно, сопротивляться

В своем нелепо раздутом эго
Запрятать сердце, как прячут деньги,
Напрасно ждать ледяного снега
С "шарфом" из серой прокисшей пеньки

На бледной шее моей любимой
Уставшей музы, пропахшей спиртом.
В моем желудке так много дыма,
Но я почти не бываю сытой.

Меж ребер - тающий звездный космос,
Во рту - пронзительный привкус мяты.
Живое тело в горе отбросов
С глазами грустными из стекловаты -

Я расстекаюсь в осенней хмари,
Бегу туда, где холодный ветер.
Я стану блеклой, жестокой тварью,
Таких боятся ночами дети.


Рецензии