Мы не знали имен

Мы не знали имен. Имена согревают душу.
Посвященность в этом сближает с человеком тебя .
Мы не знали имен и чтоб ничего не наружу,
Чтобы уйти не оставив зацепок, концы рубя.

Мы сидели напротив, смотрели друг другу в глаза.
Но нет никаких "мы", есть только ты, я, ресторан
И говорили о том, что не правда, что не про нас.
Чтобы не оставить при прощании глубоких ран.

Мы говорили про то, что совсем от нас далеко,
Что сближает любых двух человек, но не конкретных.
Нам с тобой от начала до конца было легко
Не касаться приватных тем, тем паче запретных.

Ты ушла, оставив лишь образ в моей голове –
Стройное тело, синее платье, улыбку.
Я не знаю имени, так проще забыть о тебе.
Все было правильно, мы не допустили ошибку.

20 декабря 2014


Рецензии
Очень больно расставаться,
Не называть по имени еще больней,
С грустью на душе вновь оставаться,
Но от этого становясь сильней.

Грустно. Живо. Тонко.

Лиль Ек   06.01.2015 19:25     Заявить о нарушении
Когда не знаешь имени, наоборот проще: не к чему привязаться.
Спасибо!

Артем Глазков   06.01.2015 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.