Позволь

романс

Позволь мне не знать твоих тайных желаний,
Остаться в неведение светлом, позволь.
Собою несут они бездну страданий,
В душе вызывая щемящую боль.

И я не хотел бы, страдать понапрасну.
Терзать в этих муках тебя и себя.
Как хочется мне, чтобы всё было ясно,
Внимая друг другу, взаимно любя.

Хотелось бы встать на стезю понимания,
Но встать на неё можно только вдвоём.
Умерь пыл желаний, уйдёшь от страдания.
Чрез тернии жизни мы мир познаём.

Позволь мне не знать твоих тайных желаний,
Остаться в неведение светлом, позволь.
Собою несут они бездну страданий,
В душе вызывая щемящую боль.

В-Ольшан 19.12.2014


Рецензии