ЦиклИ - Русь в ожиданьи
Русь в ожиданьи грозного царя
Лежит, как баба пьяная в канаве,
И богатырский храп далёко слышен.
Она не встанет и пахать не станет –
Пусть голод, пусть чума, пусть смерть сама.
Её поднять не смогут из канавы
Ни трезвые слова, ни поцелуи.
Почуяв плети царственной ожог,
Она, кряхтя, свои оправит юбки,
В соху впряжётся и начнёт пахать.
И снова беспросветный тяжкий труд,
Лишь иногда слышны удары плети.
Свидетельство о публикации №114122001777