Когда наступит чудный день...

Когда наступит чудный день,
Такое жадное мгновенье,
Ты станешь легкой словно тень,
Как невесомое виденье...

И твой портрет не будет дождь,
С мольбою высекать по коже,
Не пробежит былая дрожь,
Меж тем, кто всех тебе дороже...

И не потрескается мир,
От непонятного презренья,
И не разучит твой факир,
Свой номер самоудушенья...

И будет некогда стонать,
И ждать куда судьба забросит..
Ты стаей примешься опять,
Что милости не просит...

Узнаешь где рождает свет,
Свои прозрачные раздолья,
Там горя нет и ветра нет,
Не меряют там радость болью...

Там станешь ты сама - росой...
И жизнь тебя уже не скосит,
Ты будешь вновь сама с собой...
И более - никто не бросит...

Там, в тишине, горит окно,
Тот знак в пурге, святой, бездомной...
Плевать - что где то далеко..
Лети же птицей - легкой, вольной...

Родишься вновь в ручьях - Весной,
Что счастье на ладонях носит,
И станешь вновь - сама собой...
А более - никто не спросит....


Рецензии