О терпеливости

Я ныне тем жив,
Что сверхтерпелив:
Я - старый верблюд в раскалённой пустыне!

Я был терпелив,
Чашу горя испив ...
Во мне эта горечь жива и поныне ...

Но даже в отраве
Я всё-таки вправе
Лекарства искать и себе, и другим ...

Даже в отраве
(Не будем лукавить!)
Есть нечто, что будет нужно живым!

Нас отравили,
Но мы пережили
Бесстыдных свобод отравляющий дым ...

Мы терпеливы:
Есть у нас силы
Мир приспосабливать к нуждам своим ...

                20.12.14


Рецензии