На изнанку мир

У меня имеются глаза, чтобы видеть.
У меня есть голос, чтобы говорить.
У меня есть уши, чтобы слышать.
У меня есть мысли, чтоб творить.

Каково же было мое удивление!
Оказался перевернут на изнанку мир.
Любовь не чувство, а мелкое влечение,
А злейший враг теперь вообще кумир.

И чтобы видеть, не нужны глаза.
И не обязательно мысли говорить.
И чтобы выиграть, не нужно ждать туза.
И иногда не нужно думать, чтоб творить.

И чтобы слышать, уши не нужны.
И что эмоции пустяк и не пустяк.
И часто ближнему не сильно мы важны.
Да и учили нас  совсем совсем не так.

Друзья, спасите! Я теперь в смятении.
Откройте тайной истины завесу.
Откуда появилось это «третье поколение»?
Да и, по сути, о чем толкует пресса?

Что происходит? Товарищи спасите!
Я алгоритм жизни толком не пойму.
А мэр теперь не мэр, а менеджер сити.
Какую-то заморскую я чувствую бурду.

О чувствах кстати. Они, в обход мозгам,
Должны и слышать и видеть и творить.
И даже думать и напевать пескам.
Да что там напевать! Идеями сорить!

Но разве же не мозг тот самый генератор,
Что информацию так четко собирает.
И где-то в мыслях, как истинный оратор,
Ее без умолку день от дня вещает.

Запуталась совсем я!  Ой, что-то пролетело.
Да это же  мечты и мои младые годы!
Красиво так, аж душа запела!
Прощай моя мечта! Увидимся в субботу?

Какой же хрупкий этот мир с изнанки.
И во главе стоит железное «ничто».
Не спавши ночь, я встала спозаранку.
Ждала конца. Но это не кино…


Рецензии