Небылица

Вышел из дому Кафтан,
Вынул из дыры каштан,
Дал его погрызть барану,
Двинул в гости к Сарафану -
Слишком долго не видались
И чайком не баловались.

Повстречал его Картуз –
Важный, как бубновый туз!
Он же был большой начальник!
А в руке Картуза - чайник…

Вот же радость, вот удача –
Это к счастью, не иначе!
Но, как тот чайник испросить,
Чтоб Сарафану подарить?

Достал Кафтан из дырки кружку
И зелёную ватрушку.
Стал Картуза  умолять
Их на чайник обменять:

- Уважаемый Картуз!
Хоть Вы и бубновый туз,
Но… простите-извините…
В положение моё войдите…
Я немного растерялся
И без подарочка остался.
Случай мой - необычайный…
Не рядовой, а... чрезвычайный!
Чайник нужен - вот петрушка!
Поменяйте... на ватрушку!
Та ватрушка непростая –
Не зря зелёная такая!
Вы её с чайком съедите
И живите… - сколь хотите!!

Картуз ватрушку повертел,
Осмотрел... и тут же съел!
- Молодец, Кафтан, хвалю!
Чайник… просто подарю!
Ещё будут – приходи!
Жду, с восхода до зари! –

Кафтан подарок в руки взял
И к Сарафану побежал.
Но, как дойти к тому не знал –
Ни разу в жизни не бывал!

Вдруг вскипел в дороге чайник:
- Я вам больше не молчальник!
Не налью вам чаю в блюдце -
Ложки в чашке разобьются!
Что за моду взяли – бриться?
Что ж вам дома не сидится?!
Ты вперёд не возвращайся,
Но, ко мне не придирайся!
А то уйду вчера к обеду,
Или всюду не доеду!-

В Кафтане ёкнуло в груди:
- Ох, с ума бы не сойти!
Надо мне передохнуть,
Что за чушь он нёс и муть?
Чашки в ложке... до обеда...
К Сарафану не доедут?!
В завтра... не найти пути -
Задом наперёд идти?

Встал, как вкопанный, Кафтан:
- Не-ет, к Сарафану я не зван… -
Лошадь из дыры достал
И обратно поскакал…
20.12.14.


Рецензии