Тимошка

Подоконник, старый дом,
Солнышко в окошко
На окне разлегся кот,
Серый кот Тимошка

Его родина Сибирь,
Он серьезный кот
Если нужно за себя,
Сдачи он дает,

Но сейчас ему тепло,
Солнышко пригрело
И до всякой ерунды,
Нету ему дела

Две подружки рядом с ним
О своем болтают,
Чем заняться дальше им,
Как и кот не знают

И решила тут одна,
Разыграть Тимошку
"Хочешь миску молока?
Разве ты не кошка?"

Кот лежит и крепко спит,
Не переживает
Молоко не убежит,
Он то, точно знает

"Ладно", говорит она,
" Может быть колбаски?"
Очень вкусная еда!
Открывай же глазки"

Да, колбаску любит он,
Но не доверяет,
И один лишь желтый глаз,
Чуть приоткрывает

Нет колбаски, все вранье,
Нету и сомненья
" Ты еще мне предложи,
Баночку варенья..."

Ира вышла, и ушла,
А потом вернулась
Подмигнула мне она
И к коту нагнулась

Говорит, как будто мне,
"Спит он и не знает,
У меня там на плите,
Рыбка подгорает!"

И случилось чудо тут ,
Тимофей очнулся,
И  в глазах его, тот час,
Хищный блеск проснулся

Камнем он упал на пол,
Хвост задрал, помчался,
Но обидевшись,потом
К нам не возвращался


Рецензии