Рыжая

Веселая и рыжая,
Откуда ты взялась?
Юная, бесстыжая,
В твоем обличье страсть.
Ты отреклась от Рая
В обмен на глупый грех,
И, по ночам гуляя,
Наткнулась на успех.
Ты сбросила одежду
И туфли с нежных ног.
Зачем тебе надежда?
Зачем угрюмый Бог?
Без радости и смеха
Душа и не нужна.
И ты, ради потехи,
Ее нам продала.
Теперь твои приятели -
Демоны да бесы.
Совесть и жалость спрятаны
За плотные завесы.
Как много душ сгубили
Твой смех и красота.
Ты всем Эдем сулила
И в Ад вела, шутя.
Мгновенные утехи -
И сотни лет расплаты...
Под звук твоего смеха
Их души были смяты.
А Сатана с улыбкой
Твой продлевал контракт.
И ты средь жизни зыбкой
Забыла мрачный пакт.
Покуда ты смеешься
И бродишь под луной
О душах не печешься,
Воруя их покой -
До тех времен ты будешь
Еще чуть-чуть живой.
А дальше... Бог храни тебя...
Он все равно с тобой.


Рецензии