Bспомнилось

Утро.
В шеть часов встовать.
Червячков быстрей копать.
Велик надо поченить .
Лодку тоже положить.
Удочку.
Подкормку,
сеть и закидонку.
Вот ни свет и ни заря ,
мы всегда идём с утра.
Деда Лёня едит первым ,
ну а я в дагонку.
Было время золотое ,
с папой тоже рыбу ловим.
Вот сидишь,
 и ждёшь что клюнет,
 тихо ,
интересно.
Дёрнешь удочку ,
а там -там другая песня.
Рыба червячка глотнёт
и пустой крючёчек .
Нужен снова нам опять
новый червячёчек.
День сидим почти уже ,
рыбки наловили.
Мама дома ждёт уже и котёнок Васька.
Были годы всё же те- самые родные.
Эй рыбак бросай дела, всю свою работу.
Бери ты удочку скорей
 и налови больших лещей.


Рецензии