Причал

Когда на сердце плещется тоска,
И надо подниматься из печалей,
Иду я мокрой ленточкой песка
К видавшему не раз шторма причалу.
На вид он прост и даже неказист:
Морским прибоем выщерблены сваи,
Гуляет по нему бродяга бриз,
И обживают жадных чаек стаи.
Под шагом хрипло хлюпает настил,
Но держит прочно - кряжистый чертяка,
На море тихо, воду гладит штиль,
И в глубине ржавеет старый якорь.
Стою на самом краешке доски:
На дне привычно суетятся крабы, -
И отступают приступы тоски,
Как по воде стихает след от ряби.


Рецензии
Тоскуешь по морю...

Валерий Давыдов   23.12.2014 20:28     Заявить о нарушении
Тоскую. А ты?

Павел Весенин   24.12.2014 14:46   Заявить о нарушении
Ты письмо мое получил?

Валерий Давыдов   24.12.2014 15:14   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.