Ведьма
Потому хохочу, что так просит душа.
Что в темноте по подвалам бормочешь?
Бормочу, потому что земля так свежа.
Что ты из жизни своей хочешь выжать?
Выжимать ничего, сама даст что хочу.
Но ты ведь не живёшь, ты пытаешься выжить.
Не хочу и не буду, что взбредёт ворочу.
Ведьма!
Куда ты идёшь
И что ты поёшь?
Скажи и ответь,
Не немая ты ведь.
Что за бутылки хранишь в сундучке?
Что за ветер гуляет в твоей голове?
Никаких там секретов, мирозданье в сачке,
И гореть ему вечно, как мне и весне.
Люди боятся и камни бросают,
И мой след посыпают солями, землёй,
Шарлатанкой меня каждый червь называет,
И считают заразой, чёрной смертью, крезой.
Ведьма!
Куда ты идёшь
И что ты поёшь?
Скажи и ответь,
Не немая ты ведь.
Ведьма!
Ну что им за дело,
Что нет у тебя тела?
В душе нет ни духов,
Ни воды, нет там слухов.
Свидетельство о публикации №114122011359