Оброк за прошлое своё плачу
Оброк за прошлое своё плачу
монетой звонкой, и не дважды – трижды,
себе плачу, себя же палачу,
сжигая печень, позабыться лишь бы.
Перетерплю – иное время выжду.
Досада грустно плещется в стакане
и, вот вам крест, я, истинно, на дне
увидел – семеню ребёнком к маме –
она, смеясь, торопится ко мне.
Былого блики пляшут на стене.
Фривольно память в желчи неприглядной,
мне нервы, изгаляясь, теребя,
усердно в кучку сор былого смрадный
сметает по сусекам у себя.
Наводит бодро марафет, любя.
Суёт презент на противне с каёмкой –
пожуй, касатик, да поторопись –
вон, под забором, с тощею котомкой
жизнь предлагает яркий бенефис
за парочку заигранных реприз.
Смывая плевелы былых событий,
купают землю в ливнях небеса.
Немало выдающихся открытий –
а нужное - духовная роса,
финальный танец жизни доплясать.
Омыть бы ею на закате ноги
усталые от пропасти дорог.
Грехам по жизни поклонялся многим –
меня от бед Создатель лишь берёг,
да я Ему шёл часто поперёк.
Простите все кого вдруг ненароком
не долюбил, от зла не уберег,
обидев незаслуженно попрёком,
подталкивал порою на порок.
Надеюсь, недовольный мной нестрог.
Простите – не держите зла, обиды
на голову беспутную мою.
Льщусь верой, я грехи двоих небитых,
не раз побитый жизнью, отмолю,
не предоставив радость воронью.
Свидетельство о публикации №114122010924
Иван Сущенко 7 19.01.2015 17:26 Заявить о нарушении